Как выбрать кофемолку

Кофемолки созданы с одной целью – измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Они не предназначены для круп, орехов и даже для сахарной пудры. Посторонние продукты могут влиять на запах кофейного порошка, а также попадать в мотор прибора и приводить к его поломке. Кофемолка – монофункциональное устройство, которое стоит покупать только ради того, чтобы каждое утро наслаждаться изумительным напитком. Но это не значит, что стоит брать самую дешевую модель, не обращая внимание на ее характеристики. Параметры техники существенно влияют на густоту эспрессо, вкусовые качества и аромат. На примере техники DeLonghi рассказываем, какой должна быть идеальная кофемолка для домашнего использования.

Основные типы

Изначально кофейным гурманам был доступен только один вариант помола зерен – механические мельнички. Они регулировались поворотом винта. С помощью мельнички пользователь получал основу для заваривания во френч-прессе. Использовать ее в кофеварке или турке было невозможно из-за слишком мелких крупинок, которые способен задержать только специальный фильтр.

На замену мельничкам пришли электрические кофемолки. Они сразу разделились на две группы:

  1. Роторные – с металлическими ножами, которые вращаются на большой скорости. Относительно дешевые, компактные и очень простые в управлении. Вы нажимаете всего одну кнопку – и техника делает все остальное сама. Один существенный недостаток кофемолок ножевого типа в том, что вы не можете регулировать степень помола. Кофе из роторной модели получается довольно мелким, неоднородным и подходит в большинстве случаев только для турок.
  2. Жерновые – более сложная техника с цилиндрическими или коническими дисками из нержавеющей стали. Конструкция позволяет пользователю вручную выбирать размер зернинок для капельных или рожковых кофеварок. Классическая кофемолка состоит из чаши для зерен, самого блока с дисками и носика и/или съемного контейнера для готовой кофейной пыли.

Хоть настоящие гурманы и отдают предпочтение жерновым вариантам, вы можете выбрать любой вид техники. Главное, четко понимать, на какое количество людей рассчитана кофемолка, для каких целей она предназначена и насколько часто будет использоваться.

Роторный тип: правила выбора

Кофемолка DeLonghi KG 49 – одна из лучших представительниц ножевых моделей. Она сочетает в себе все главные характеристики качественных устройств:

  • Съемная чаша с металлическими ножами – конструкция облегчает уход. Вам не придется переворачивать весь прибор, чтобы избавиться от остатков старой кофейной пыли.
  • Устойчивое дно с нескользящим покрытием – оно не будет перемещаться по всему столу во время работы.
  • Функция автоматической блокировки при открытии крышки – высокая безопасность использования.
  • Объем 90 г – примерно столько понадобится для приготовления крепкого эспрессо на двоих. Искать вариант с большим резервуаром не стоит. Молотое сырье быстро окисляется и приобретает горьковатый привкус.
  • Возможность выбирать одну из 3 возможных степеней помола – кофемолка совместима практически с любыми кофеварками, кроме гейзерного типа.
  • Мощность 170 Вт – достаточно для быстрой работы без нагрева ножей. Это очень важно для сохранения приятного послевкусия.

Дополнительное преимущество модели – пластиковый корпус, который не перегревается, и эргономичная кнопка пуска, которая позволяет контролировать весь процесс с максимальной точностью.

Жерновой тип: особенности и главные параметры

Кофемолка DeLonghi KG 89 – прекрасный вариант жерновых устройств. У нее есть отдельный контейнер для цельных зерен, бункер для готовой крошки и 12 вариантов помола. Корпус комбинированный – прочная нержавеющая сталь и качественный пластик. Вместительность бункера составляет 120 г, поэтому ее можно использовать для приготовления напитка на компанию из 3–4 человек.

Настоящим ценителям итальянская компания предлагает кофемолку DeLonghi KG 521 M премиум-сегмента. У модели есть все, что нужно для приготовления эспрессо высочайшего качества:

  • Полностью металлический корпус и жернова – устойчивость к деформации, большой срок службы техники.
  • Контейнер для зерен на 350 г с плотно прилегающей крышкой – можно засыпать целую пачку и использовать ее постепенно. Герметичная емкость сохранит все эфирные масла и защитит от окисления.
  • Съемный бункер для готовой кофейной крошки – легко вынуть и подставить вместо него рожок кофеварки.
  • Удобная шкала, которая помогает выбрать размер крупинок для разных видов напитка и способов варки.

Кофемолка мелет зерна 18 разными способами, способна распознавать вид резервуара для готового сырья и оснащена удобным дисплеем для высокоточной работы. Она станет прекрасным подарком для настоящего ценителя. Эту роскошную модель и другие вы можете заказать у наших менеджеров или в онлайн-режиме на официальном сайте.