Как пользоваться гейзерными и рожковыми кофеварками DeLonghi

Кофеварки сразу после появления стали неотъемлемым атрибутом кухни. Практически в каждом доме есть рожковая или гейзерная модель. Они простые в использовании, но все-таки требуют индивидуального подхода. На примере DeLonghi EMKM 6 B и DeLonghi EC 685 W объясняем, чем отличаются обе разновидности, и как правильно их эксплуатировать.

DeLonghi EMKM 6 B: особенности использования

Кофеварка EMKM 6 B условно делится на три отсека. Нижний – бойлер для нагрева воды. Средняя часть – воронка для заваривания сырья. Верхняя – кувшин, в котором скапливается конденсат. Конструкция устанавливается на подставку и подключается к розетке. Техника от европейского бренда работает от сети, поэтому вам не придется стоять у плиты и следить за процессом от начала до конца.

Кофеварка от итальянского бренда рассчитана на 3–6 чашек. Чтобы начать эксплуатацию, выполните несколько шагов:

  1. Залейте в нижний резервуар воду: на 6 стаканов доливайте до самого клапана, на 3 – отступите от горлышка примерно на 2 см. Используйте очищенную воду. У машины нет функции программирования жесткости, поэтому ее срок эксплуатации зависит именно от вас и правильного ухода.
  2. Заполните средний отдел измельченным кофе. Можете использовать уже готовый, который продается в каждом магазине. Но лучше купите кофемолку и самостоятельно измельчайте зерна перед каждым приготовлением. Так вы сохраните насыщенный вкус и аромат. Слегка придавите сырье, но слишком не утрамбовывайте. Зафиксируйте капсулу на бойлере. Используйте специальную перегородку, если собираетесь приготовить только 3 чашки.
  3. В самом конце установите верхний отсек и обязательно закройте его крышкой. Именно благодаря ей конденсат собирается в третьем отделе и превращается в настоящий кофе. Проверьте, чтобы загорелся индикатор. Значит, ваша техника готова к работе

Придерживайтесь несколько правил. Используйте только зерна среднего помола. Они не блокируют фильтр и отдают больше веществ, отвечающих за вкусовые качества. Обязательно очищайте края воронки от крупинок. Они могут ухудшать состояние механизмов. Следите, чтобы вода попадала только в бойлер и не оставалась на нагревательных элементах. И не забывайте регулярно очищать машину от гущи.

Как поддерживать оптимальную температуру после приготовления? Просто не снимайте верхнюю емкость с колбы. Маленькая хитрость сохранит ее теплой еще в течение 30 минут. И не забывайте перемешивать содержимое емкости до однородности перед подачей.

DeLonghi EC 685 W: тонкости и правила

Рожковая кофеварка состоит из резервуара для воды и съемного отсека для измельченных зерен, сквозь который и проходит кипяток. Такие модели готовят потрясающий эспрессо, из которого вы уже можете сделать капучино или латте. У некоторых кофеварок, как у EC 685 W, в комплекте идет капучинатор. Деталь преобразует молоко в густую пенку.

Рожковая машина рассчитана на 1–2 пользователей. Чтобы получить эспрессо, вам необходимо:

  1. Заполнить рожок. У кофеварки нет встроенной кофемолки, поэтому воспользуйтесь готовым кофе из магазина или измельчите в отдельной кофемолке. На 1 стакан возьмите 7 г, на 2 – 14 г. Количество легко регулировать с помощью специальной разметки, нанесенной на внутренние стенки фильтра. Слегка утрамбуйте, если хотите не слишком насыщенный вкус. Спрессуйте сильнее, если предпочитаете горький привкус и цените крепость.
  2. Установите рожок под носиками для подачи воды. Зафиксируйте, повернув его вправо. Не забудьте поставить чашку или стакан. У кофеварки нет специального кувшина. Если хотите сохранить вкус напитка, можете заранее подогреть чашки на специальной подставке. Тепло усиливает аромат и улучшает вкусовые качества.
  3. Нажмите кнопку включения. Воспользуйтесь заводскими настройками. Если вас не устраивает температура или объем, вы можете задать собственные параметры. Подождите, пока кипяток пройдет сквозь отсек для зерен и впитает в себя аромат и полезные свойства.

Если вам хочется капучино, вам поможет капучинатор. Вам понадобится большой кувшин (минимум на 300 мл). Лучше всего заказать его у компании DeLonghi. Налейте в кувшин холодное молоко. Включите носик для взбивания пены и запустите подачу пара. Погрузите деталь в молоко. Ждите, пока ингредиент приобретет кремообразную структуру. Поворачивайте емкость с молоком сверху вниз, пока продукт не увеличится в объеме в 3 раза. Не забудьте сварить эспрессо. Добавьте к основе вспененный продукт. Молока хватит на 1 стакан. Если нужно больше, повторите манипуляцию с капучинатором.

Кофеварки DeLonghi упрощают приготовление потрясающего эспрессо и кофейных напитков на его основе. Заказать DeLonghi EMKM 6 B и DeLonghi EC 685 W вы можете в нашем интернет-магазине.